我院“丽泽论坛”人人报告制启动仪式顺利举行

时间:2018-04-17浏览:120


416日晚,教师教育学院“丽泽论坛”人人报告制启动仪式在17112报告厅如期举行。教师教育学院副院长钱旭升教授、研工办主任王志海、辅导员喻松等教师出席了本次启动仪式。

钱旭升教授首先对人人学术报告制的制度政策及其开展的必要性进行了解读,提出了“丽泽论坛”人人报告制的目的在于提升研究生学术能力,鼓励研究生进行科研与学术活动。钱教授指出,浙江师范大学在近日发布的《武书连2018中国大学教师学术水平排行榜》中排行41位,这说明了浙江师范大学教师的学术水平总体较高,有着较强的科研能力。教师教育学院在鼓励教师专注科研和学术的同时,也对研究生学子们寄予了期许,提倡以奖励的形式来激励研究生学子们进行学术研究,给大家提供更多、更开阔的学术科研平台。最后,钱院长还鼓励大家“走出去”,多多参加学术论坛活动,不断开拓个人眼界。

之后,喻松老师对“丽泽论坛”人人报告制的基本程序进行了说明,并且表示一周学术活动的安排已经在相关官网上传,希望16级的同学可以认真对待本次报告,17级的同学可以多多观摩学习。

教师教育学院“丽泽论坛”人人报告制启动仪式顺利落下帷幕。接下来,十场学术报告将分别展现莘莘学子的学术成果和各位教授大咖的精彩点评,让我们拭目以待,一起在学术交流中擦亮梦想的火花吧!

/陈瑞洁  图/孙经纬