“音为梦响”,为梦而歌——初阳赛区十佳歌手决赛顺利举行

时间:2018-04-15浏览:126

    414日晚六点,浙江师范大学校园“十佳歌手”初阳赛区决赛在大学生活动中心一楼报告厅顺利举行。外国语学院教师杨沁、校合唱团成员黄思伟、校艺术团成员张益宁与2017校十佳歌手陈心悦共同担任本次比赛评委。教师教育学院何蒙池、艾丽米拉、陈予诺、潘张梦子、楼中鉴等选手披荆斩棘,成功入围本次决赛。

本次决赛包括“淘汰赛”、“PK赛”和“排位赛”三轮。淘汰赛中,选手被分为五组,每组四人PK,由评委选择一人晋级,一人淘汰,两人待定。淘汰赛后,将通过PK赛从待定十人中选择五人,晋级排位赛,再进行巅峰对决。

淘汰赛中,《广岛之恋》幽缓空灵的前奏缓缓响起,楼中鉴磁性的声音撩动在场听众的心弦,嗓音中蕴含的纠结无奈演绎歌曲背后的故事,而拿捏精准的感情更让听众陶醉其中。凭借着精彩的演绎,他直接晋级排位赛。

在陈予诺灵动的歌声里,一首充满故事与感悟的《那个女孩》缓缓道来,细腻的唱腔完美诠释出成长与洒脱。而何蒙池以一曲《Castle on the hill》展现了不俗的唱功和实力,歌声中的清新淡雅给听众留下了深刻印象。


PK赛中,潘张梦子甜美悠扬的声音,将《手心的蔷薇》的意境诠释得淋漓尽致,似一朵蔷薇幽幽盛放,缠绵悱恻。轻浅吟唱中深沉的感情动人心扉,现场喧闹归于安静,听众沉浸于美妙的旋律中。

艾丽米拉以一首欢快的《别找我麻烦》在淘汰赛中获评委称赞,直接晋级。而在排位赛中,她更是自备吉他伴奏,聚光之下魅力四射,灵动的音符点燃了整个舞台。听众们早已如痴如醉,伴随着歌曲声婉转流连,击打节拍。

最终,我院楼中鉴同学以9.48分的高分成功入围校十佳歌手决赛。除此之外,楼中鉴、潘张梦子、艾丽米拉获初阳赛区“十佳歌手”称号;何蒙池和陈予诺荣获优秀歌手奖。

/王静婧 李琳琳

/张菁菁