关于开展浙江师范大学第二届“多媒体课件达人秀”大赛的活动通知

时间:2018-04-13浏览:348

   多媒体课件已成为现代教育和教育交流活动中最为重要的媒介之一,优秀的多媒体课件可以辅助我们的教育教学过程。着眼于多媒体技术的迅猛发展,PPT课件的局限性逐渐凸显,为了顺应科技的进步,同时更好地增强全校学生的多媒体意识,发展同学们的师范技能,提高我校学生多媒体技术应用水平,便于在今后工作和生活中制作出优秀的多媒体作品,因此特举办多媒体课件制作大赛。本次大赛旨在丰富同学们的课余生活,提高学生制作多媒体课件的能力。

  1. 活动主题:

浙江师范大学第二届“多媒体课件达人秀”大赛(教育类课件,可以是针对某一科目,也可以是广泛使用于教学过程)

  1. 主办及承办:

主办:共青团浙江师范大学委员会

浙江师范大学教育技术系

承办:浙江师范大学社团联合会

浙江师范大学现代教育技术协会

  1. 参赛对象:

浙江师范大学全体在校学生

  1. 比赛时间:

第一阶段(报名及作品递交):2018412日至2018422

第二阶段(作品评比与颁奖):2018423日至2018430





  1. 参赛形式:

以个人或小组(每组不超过3人,若超过3人则取前三位作者)形式设计参赛作品,每位参赛选手(第一作者)限报一件作品。作品上交后由现代教育技术协会组织专家评定奖次。

  1. 作品要求:

1、参赛作品内容应充分表现作者或者参赛团队自身与众不同的特点。

2、参赛作品内容健康、科学、向上,有时代气息,必须符合比赛主题,创意新颖,有鲜明特色、画面、声音、文本搭配好。原创元素(包括图片、动画等)会适当加分,作品内不得引用有版权争议的图片、文章或其他媒体、参赛者若涉及违反著作权等相关法律,自行负责。

3、作品可基于FlashPowerPoint 2010(或更高版本平台)等平台制作,由文本、图像、声音等信息集合,并由作者制作而成。    

4、演示平台必须为为Windows7操作系统或更高版本平台。

5、必须在作品提交截止日期前提交作品,参赛作品应为原创,不得使用参加其他类似比赛的作品,不得抄袭、拷贝、剽窃他人作品。一经发现上述情况,立即取消参赛资格。每一份作品必须附上一份作品说明,对作品的制作过程、创意来源、作品特色、特技动画效果等进行详细讲析。

6、参赛作品若为幻灯片数量不少于10张,要求作品大小均不能超过20M。若为其他形式(如Flash等)请将作品转成运行文件(flvMP4等运行文件形式),原则上大小不可超过100M

7、要求每位选手以“学号+个人姓名(小组第一作者姓名)+专业”为文件名新建一个文件夹(如11140101张三教技111)。选手所提供的作品要包括“运行文件”、“源文件”以及“说明与支持”三个文件夹, “运行文件”文件夹存放最终作品。

 “源文件”文件夹存放内容:课件的源文件,包括图像源文件及素材文档等。由于文件容量原因可以选择性提供主要部分,但须能反映作品的原创性。

 “说明与支持”文件夹用于存放报名表及作品说明文档word电子稿。

  1. 奖项设置:

一等奖5%;二等奖10%;三等奖15%


  1. 活动负责人

章雁587460方哲583131

如有疑问,请联系两位负责人。



更多信息请关注微信公众号浙是教技



附件:

附件1:浙江师范大学第二届“多媒体课件达人秀”作品设计竞赛报名表.docx

浙江师范大学现代教育技术协会

2018413