应用心理学专业2015级本科生见习实习动员会顺利召开

时间:2018-04-12浏览:14


2018412日中午,应用心理学专业2015级本科生见习/实习动员会在田家炳教育书院7楼召开。除了应用心理学2015级全体本科生,到场的还有教师教育学院应用心理学142班的陈骁同学以及心理系系主任李新宇老师。



首先李新宇老师讲述了同学们在见习实习时需要注意人身安全服从组织安排,大家需要根据自己的实际情况选择实习时间。李老师强调在见习实习过程中,我们心理系的学生应该充分发展本专业的特长,除了教学实施环节的锻炼之外,我们应该在教学管理、教学测评、心理健康管理等多方面发挥我们的独有能力,让自己在见习/实习过程中能够得到充分的能力提升。



之后陈骁同学向向在座的学弟学妹们分享了自己在2017-2018学年第一学期在温岭市大溪中学实习的经历。他表示,在那段时间里他和伙伴们一起备课、磨课,给大溪中学的孩子们做团辅、办游园会、做个案咨询的过程让他收获了不仅仅是教师教学技能以及经验,更是一段非常充实欢快的回忆。


最后,李新宇老师和陈骁同学回答了大家的提问。

通过本次动员大会的召开,2015级本科生不仅更加深入了解见习实习的意义,还汲取了宝贵的实践教学方面的经验,为未来教师之路打下了坚实基础。