教师教育学院2017-2018学年先进志愿者集体答辩会顺利举行

时间:2018-04-12浏览:49

    为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,加强志愿者组织建设、深化志愿者服务内容,411日晚,教师教育学院2017-2018学年先进志愿者集体答辩会于17302教室举行。教师教育学院学工办主任、团委书记杨雪龙老师,辅导员程松泉老师、陈秋羽老师出席本次答辩会。

小教161班的汇报拉开了答辩会的序幕。面对教育发展不平衡的社会现状,支队成员积极参与“智慧云公益”线上支教活动,以互联网为纽带,为远方的孩子讲课。在完成志愿服务的同时,成员们也提升了师范技能,开阔了学科视野。

每日早起、步行打卡、答题积攒公益基金——小教162班行走在志愿服务的路上。班级同学们不仅借助“米公益”平台,线上参与绿色环保、教育助学、卫生医疗等公益项目,线下也在学校的各个角落积极参与志愿者工作。

青大队介绍了文明劝导、雷锋馆、志愿服务月等活动,充分展示其一贯秉承的“志愿服务,从心开始”服务理念。此外,文明劝导分数位列全院第一的小教164班、志愿者活动遍布整个浙江省的小教153班,也以精彩的讲演回顾了他们一路以来的志愿者服务足迹,用责任心和服务情怀感染了在场观众。



本次先进志愿者集体答辩活动不仅展现了教育学子积极向上、乐于奉献的精神风貌,同时进一步扩大了志愿服务工作的影响力,为日后的志愿服务建设提供了宝贵的经验。

/胡慧楠

/吕慧