教展风采,育谱华章——教师教育学院2017年度先进团支部答辩会圆满举行

时间:2018-04-09浏览:129

     48日晚1830,教师教育学院2017年度先进团支部答辩会在17112报告厅隆重举行,教师教育学院团委书记、学工办主任杨雪龙老师,辅导员程松泉老师、陈秋羽老师出席本次答辩会。

答辩初始,“一班小公举的成长手册”缓缓展开,从线上的微博、微信公众号到线下的班级日记、周报,小教161支部的凝聚力和创造力感染着在场所有同学。而小教151支部则化用牛顿三定律,围绕“惯性律、作用律、凝聚律”展现该支部的成长历程。


 “五四青年,为青春点赞”,面对即将到来的青年节,小教171支部提出将以“四进四信”为核心前往金华市育才小学开展团日活动,尽显学生担当和教育风采。而“有纪律,有温度,有智慧”的教技151支部则计划围绕“听歌识词、知识竞答、五四青年说“三个环节开展团日活动,学习十九大精神,领悟青年新使命。


答辩结束后,杨雪龙老师上台评价总结,在肯定各支部精彩展现“优雅、活泼、健康向上”的教育学子风采的同时,提出“团结青年、引领青年、成就青年”三方面要求,鼓励所有支部在教育逐梦之旅上不忘初心,砥砺前行。

本次活动充分展现了我院各团支部优异的精神风貌,进一步加强我院团委基层组织建设。各团支部也在“总结过去,展望未来”中强化自身建设,增强凝聚力、创造力和集体荣誉感。今后,各支部也将调动支部成员积极性,促使支部成员共同进步。

/黄银 李琳琳

/张菁菁