两会精神与政府工作报告解读——我院教工行政党支部开展党课学习

时间:2018-04-08浏览:117

44日,为持续深入支部共创共建,我院教工行政党支部特邀请共建单位,金华市第一社会福利院党支部来学院共同学习“两会”精神与《政府工作报告》,此次党课的主讲人为我校马克思主义学院毛醒策教授。

首先,院党委书记吴向齐致辞,对共建单位党员们的共同学习和参与表示欢迎,对毛醒策教授的讲授表示感谢。

随后,毛醒策教授解读“两会”精神与《政府工作报告》。回望过去极不平凡的五年里我们国家在方方面面取得的辉煌成就,让我们更加坚定了“四个自信”。从政府工作报告中看到我党从实际出发,及时调整我们国家现阶段的主要社会矛盾,一切为广大群众利益为基准,表现出党对国家发展的决心。作为高校教师和福利院工作人员,各位党员都感觉到责任重大、使命光荣。在两会精神的指导下,我们将会坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到不怕困难,甘于奉献,做好育人工作。

党课结束后,支部进行了深入的交流,就2018年支部共建活动方案达成一致。在原先助学辅导、心理工作室的基础上,拓宽活动的内容和范围,建立心理咨询服务日,对附近居民定期开展心理咨询服务。