教师教育学院小学教育专业15级见习动员大会暨游学分享会顺利召开

时间:2018-04-08浏览:103

    43日晚,教师教育学院2015级教育见习动员大会暨游学分享会于17112报告厅顺利召开。教师教育学院副院长黄晓、教育学系主任王丽华、小学教育152班班主任李伟及小学教育15级全体学子出席了本次大会。

大会伊始,黄晓老师副院长致辞。“小学教育专业学子应当怀揣自信与骄傲,这不仅因为学校、学院对专业的重视,更因为专业本身拥有广大的就业前景。“根据小学教育过往见习经验,她鼓励同学们深入了解中小学现状,将专业知识联系教学实际,以此为未来教育工作铺路。

随后,李伟老师基于黄晓副院长老师提出的“守时、安全、教育认真“的见习要求,进一步强调见习过程中教育学子要做到思想重视、态度谦虚以及勤思善问。“实践是一辆自带跑道的列车”,他希望同学们在见习过程中虚心汲取资深深资历教师的经验,认真观摩的同时形成自己的思考。

见习动员之后,四名学子分享了她们游学过程中的所见、所闻、所感。小教152班卢婕妮游学韩国,深切感受到他们创新的基础设施、多样的见习模式与落入实践的教育方法。“韩国教育充分利用互联网与科技,充满灵活性与实践性,并注重亲子关系。”同游学于韩国董瑶瑶认为要学习韩国前沿的未来教育,利用科技,大胆而不失合理地规划教育方案。

小教154朱妮娜与152班江梦婷则参与新加坡香港的研学项目,不仅体验了新加坡香港“双语并行“的多样化教育,也深受其书香文化的熏陶,感慨其与时俱进、从不止步的文化氛围。

最后,王丽华老师向在场15级小教学子布置见习任务,也为同学们解疑答惑,并鼓励同学们“努力塑造爱儿童、善教学、懂管理、能研究、会生活的小学教师形象”,在见习中提升自我,成长成才。

至此,本次见习动员大会暨游学分享会圆满结束。通过此次经验分享与交流,15级教育学子不仅更加深入了解见习的意义,还汲取新颖教育理念、吸收经典教育经验,为未来教师之路打下了坚实基础。

/宋芯铭 李琳琳

/吕慧