浙师大浙派语文教育研究中心举办研究员聘任仪式

时间:2018-04-03浏览:166


    41日上午八时,浙师大浙派语文教育研究中心在17112阶梯教室举办了简洁而隆重的研究员聘任仪式。中心主任蔡伟教授主持仪式,教师教育学院院长周跃良教授应邀出席。

        周院长在致辞中介绍了学校与学院在教师教育方面取得的重大成就,高度评价了浙派语文教育研究中心在学校与一线的联结中起到的纽带作用,肯定了浙派语文名师在浙派语文教育研究中心发展中起到的举足轻重的作用。

        据蔡伟教授介绍,浙派语文教育研究中心由各高校教授和中小学一线名师组成。但一线名师始终是中心建设与发展的主力。这些年来,中心联合教师教育学院、中国写作学会每年举办一届全国新语文教学尖峰论坛,在社会上产生了较大的影响,为《中国教育报》《中国教师报》等国内重要媒体所报道,成为国内高校服务一线的最有影响力的语文学术机构之一。

        参加本次聘任仪式的共有二十二位浙派语文名师,他们一直来为浙派语文教育研究中心默默奉献。例如桐乡高级中学杨大忠博士,仅2017年便以中心成员的名义发表了4篇论文,其中《高中生初步学术研究能力培养策略探究》为中国人民大学报刊复印资料全文转载;绝大多数研究员在教师教育学院的教师职后培训及中心举办的各级各类活动中担任主讲教师,他们为中心作出了巨大贡献,但却没有领到过正式的聘任证书。为加强研究员队伍建设,规范浙派语文教育研究中心的建设,并进一步提高中心的社会影响力,在教师教育学院的支持下,中心举办了这次别开生面的聘任仪式。


(朱思媛、何曙晗、傅玉欣)