又见炊烟 厨神争霸——记我院研会户外团辅活动

时间:2018-04-02浏览:13


331日下午1400,第十五届教师教育学院研究生会在精业楼前大草坪上举办了入春来的首次团辅活动,旨在迎接新学期,丰富研会成员的课余生活,促进研会成员之间更加深入的了解,增强不同部门成员之间的交流,培养团队合作精神,同时增进研会成员的归属感与凝聚力,促进以后研会各项工作的顺利开展,提高整个研会的工作效率与工作质量。

首先是游戏环节,在一片欢声笑语和满怀期待中,团辅拉开了序幕。本次游戏分为两个环节。首先是“吸球大接力”:需要各个小组成员配合完成,通过吸管用嘴巴吸着乒乓球,依次传递给后面的同学。既需要考验个人的体能和应变能力,又挑战了大家的合作衔接能力。在同学们的一番尝试后,每个小组逐渐掌握了吸球的诀窍,出色地完成了接力任务。

接下来的“真假难辨”环节则更考验同学们精湛出神的“演技”和细致入微的观察分析。一组成员分别喝水、白酒和白醋,以“戏精”上身、让人摸不着头绪的演技表现饮用后的状态,让其他小组成员猜测所饮之物。两轮游戏下来,原本较为陌生的同学之间增加了沟通交流,熟识的同学之间更加亲密无间,活动氛围和谐融洽。

在游戏环节结束之后,便是大家期待已久的厨艺大比拼环节,各小组带上要烹饪的菜的原料,一起去预定的地点进行自炊。大家在分工之后,一个个都各尽其能,大显身手,忙的不亦乐乎。经过大厨们的辛勤烹饪以及各位助手们的协助,一道道色香味俱全的菜便亮相在桌子上了:酸菜鱼、可乐鸡翅、地三鲜……美味比比皆是。

几十个人很温馨地团聚在一张大圆桌上,吃着大家自己做的丰盛的晚餐,可谓是满足至极了。这次“厨神争霸”赛不仅让大家放松心情,同时也联络了各部门之间的感情。希望每一位研会成员能继续携手前进,创造研会的美好明天!

/张梦雅 图/裘珏馨