重温革命传统,提高党性修养——我院开展全院教工党员学习教育

时间:2018-03-20浏览:183

 

317-18日,我院教工党员前往宁波余姚开展党员学习教育。第一站是“全国党员先进教育基地”、“党建强村示范村”先进单位——余姚泗门谢家路村。谢家路村通过全体村民脚踏实地、勤劳拼搏,先后获得多项国家级、省级荣誉称号,充分发扬了“富而思进求发展,永不满足创新业”的谢家路精神,全体党员对其精神进行了学习。

随后,党员们来到浙师大附属泗门中学交流指导,杨校长向我们介绍了学校的大致情况,展示了师生共建的良好氛围以及近年来学子们优异的成绩。我院党员与泗门中学开展对接工作,共享优质教育资源,促进学校发展。

17日下午,党员们前往王阳明故居、河姆渡遗址参观学习。王阳明的学术成果、教育思想、人格魅力给党员们留下了深刻的印象。河姆渡遗址的发现, 被学术界公认是中国最重要的考古发现之一,党员们走入其中,感受河姆渡先民以其勤劳的双手,非凡的智慧,创造出光辉灿烂的原始文明。

18日,党员们前往四明山革命根据地,重温革命传统。党员们纷纷前去革命烈士纪念碑缅怀、悼念先烈。

通过此次党员活动,加强了我院党员的党性修养,党员们纷纷表示,每一名共产党员都应当成为党的优良传统和作风的传承者和弘扬者,始终保持思想上、政治上的先进性。始终把党的优良传统和作风铭记在心,在学习和工作中追寻党的精神并落实到实际中,使之在新时代发扬光大。牢记党的使命,不忘初心,砥砺前行!