浙江师范大学心理学一级学科硕士点2018年度招生调剂通知

时间:2018-03-08浏览:6041

浙江师范大学心理学一级学科硕士点2018年度招生调剂通知


浙江师范大学心理学科是浙江省属高校最早设立的心理学科,是浙江省首批一流学科(A类)建设学科和浙江省重点高校建设规划的重点建设学科,具有一级学科博士点和硕士点。本学科师资中,拥有国家高端外专、千人计划、教育部心理学教指委成员、国家教师教育课程资源委员会委员等多人;全职引进“杰出教授”乐国安先生;北京大学长江学者周晓林先生为我学科双聘教授;专职教师中45岁以下教师占60%,博士学位比例为96%,年轻教师已成为主力军,发展潜力强劲。

4年间在儿童道德发展、教师专业发展和成瘾等优势方向主持国家级课题24 项,省部级等课题31项,发表一级以上论文105 篇(含SCI/SSCI论文52篇)。14 篇“儿童说谎”系列论文在CHILD DEVELOPMENT等国际顶级期刊发表;4 篇网游成瘾论文进入ESI全球高被引数据库;汉字学习脑机制发展的研究论文被美国科学院院士推荐至F1000收录。学科具有良好的教学科研支撑体系。教学科研实验室面积2000平米,配有价值1200万元的高端心理学研究设备。有3fNIRs脑功能成像系统,3EGIBP等品牌的脑电成像设备,2套眼动设备和1套多导生理仪,一套经颅磁刺激设备和基因实验室。

NIRsport便携式近红外脑功能成像仪

EGI-128导脑电仪

5年来共培养各类毕业生500多人。本学科攻读博士研究生比例居全校前列,考上博士研究生的学生中,88%在国(境)外和国内985”211”院校就读,其中40%在国(境)外院校。

2018年本学科尚有少量研究生名额专门用于优秀生源的调剂。欢迎有志考生尽快联系调剂。浙江师范大学心理学科将助你实现学术梦想和人生理想!

学科及师资介绍请见:http://xlx.zjnu.edu.cn/

预调剂申请邮箱:潘老师 237305464@qq.com最终调剂以中国研究生招生调剂系统为准