浙江师范大学附属泗门实验中学合作办学第二轮合作签约仪式暨理事会成立大会圆满落幕

时间:2018-01-10浏览:73



2018年元月3日,浙江范大学附属泗门实验中学合作学理事会成立大会第二合作签约仪式在浙江范大学附属泗门实验中学的实验楼五楼会室庄烈地举行。浙江师范大学副校伟健,教教育学院院良,浙大地方合作处处长章明卓,教教育学院副院长钱旭升,余姚市委党委、副市长、泗门镇党委书记徐康林,泗门镇书记、镇长亚红,余姚市教育局副局吴文,余姚中学校长、书记胜战,泗门镇中校长杨小杰等出席签约仪式。余姚市教育局、教研室、教科所相关领导,泗门镇各村书记领导商会代表,家代表,生代表共同见证了本次签约仪式,泗门镇镇长黄妙主持会

首先,浙师大附属实验中学校长杨小杰同志作第一轮合作学成果回顾报告。他认为,经过三年来与浙师大的合作办学,在学校课堂教学改革、学生培养、教师专业发展以及教育科学研究等方面都取得了重大成绩。他祝愿双方在新一的合作学中有更大的突破,学校的教育展更上一个新台

浙江师范大学副校长李伟健同志致辞。李伟健副校长说,十九大提出要“优先发展教育事业”,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快建设教育现代化。因此,与泗门镇中合作办学是顺应时代发展。同时李校长也给与会人员介绍了浙江师范大学的办校历史、办校理念,以及浙师大始终为基础教育、地方教育服务的宗旨。最后,李伟健副校长预祝本次签约仪式圆满成功,祝泗门镇的教育事业更上一层楼!

市教育局副局长吴文同志在致辞中也肯定了第一轮合作办学取得的成绩,向学校、老师、学生取得的成绩表示祝贺。同时也希望泗门镇中以第二轮合作办学为契机,办好人民满意的教育,努力让每个孩子都能在泗门镇中这片教育土壤中生根发芽,继而茁壮成长。

浙江范大学教教育学院院良与余姚市泗门镇党委副书记镇长亚红签订《第二合作协议书》。

会上,泗门镇副镇长黄妙飞同志通报合作办学理事会和学校发展委员会成员名单。

最后,泗门镇党委书记、名誉理事长徐康林同志指出,泗门镇过去和未来的发展,都离不开教育和人才的支持。泗门镇中与浙师大的合作办学,将为泗门镇的教育发展增添新一轮春风,表达出地方政府对优质教育的殷切期待。

会后,浙师大李伟健副校长、周跃良院长、章明卓处长、钱旭升副院长对浙师大附属泗门实验中学的教师进行了座谈,主要了解第一轮合作办学的效果以及对下一轮合作的期望。参加座谈的教导处领导、教科室领导以及学科教师,从不同的角度谈到了合作办学带来的各种好处,如拓宽了教师的视野、促进了教师专业发展等。同时,也提出希望能够更好地利用浙师大的优质资源。李副校长提出应在教育理论指导下开展教育教学实践活动;周院长提出要利用网络平台实现异地教研;章处长提出应充分发挥浙师大附属学校联盟的优势,学校之间应相互学习、相互借鉴。