师大联盟大比拼,教师风采显卓越 ——记浙师大附属学校第二届“卓越杯”初中科学教学大赛决赛

时间:2018-01-08浏览:126



为进一步深化中小学课程改革,充分发挥课堂教学在实施素质教育中的主渠道作用,引导广大教师通过研究改善课堂教学,提升浙师大附属学校的初中科学教学质量,促进科学教师专业发展,同时也为附属学校之间的合作与交流提供平台。201815日,在浙师大秀洲国家高新区教育集团举行了浙师大附属学校第二届“卓越杯”初中科学教学大赛决赛。

比赛在浙师大曾平飞教授的主持中拉开序幕,由浙师大秀洲附校黄水林校长致开幕词,浙师大钱旭升副院长讲话。赛区设置在浙师大秀洲国家高新区教育集团东、西两个校区,来自附属笕桥实验中学、附属崇化中学、附属永康中学、附属义乌实验学校、附属秀洲实验学校、附属高照实验学校的10位老师各显风采,展现着他们的精准、独特的风格,在此次决赛中为我们展示了一堂又一堂精彩纷呈的盛宴。

紧张的赛后,由曾平飞教授主持闭幕式,由东、西赛区评委组分别进行点评。最后,由评委组评定产生了一等奖4名,二等奖6名。曾平飞教授回顾此次比赛历程,为各校参赛教师点赞,同时他也期待明年第三届“卓越杯”初中科学教学大赛的推进!

供稿人:龚伟