关于申报高校哲学社会科学优秀教师“特色示范课堂”的通知

时间:2018-01-04浏览:111

根据教育部高等教育司《关于报送高校哲学社会科学优秀教师“特色示范课堂”建设情况的函》(教高司函[2017]61号)和省教育厅《关于报送高校哲学社会科学优秀教师“特色示范课堂”建设情况的通知》要求,我校可推荐高校哲学社会科学优秀教师“特色示范课堂”1-2堂。现将相关要求通知如下:

1.高校哲学社会科学优秀教师“特色示范课堂”建设以哲学、新闻传播学、经济学、政治学、法学、社会学、民族学、历史学等为重点,覆盖所有哲学社会科学本科专业类(马克思主义理论类另行通知申报)。

2.“特色示范课堂”以高校哲学社会科学专业核心课程为主,授课时长为1学时。

3.全国各哲学社会科学本科专业类分别建设30-50堂,共计约1200堂。省教育厅可推荐20-30堂。各学院限推荐“特色示范课堂”1堂,学校将择优上报。

4.请各学院推荐教学水平高、学术影响力大、自觉将党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想有机融入课堂的优秀教师申报“特色示范课堂”,也可以在原先建设的相关精品课程、视频公开课等课程基础上申报。并于2018年1月10日前将“特色示范课堂”推荐汇总表和“特色示范课堂”建设情况表(附件1、2)报教务办,电子文档发xjp@zjnu.cn。


附件:1. “特色示范课堂”建设情况表.docx

     2. “特色示范课堂”推荐汇总表.docx

     3. 教育部办公厅关于建设学习贯彻党的十九大精神万个示范课堂的通知.docx

     4. 教育部高等教育司关于报送高校哲学社会科学优秀教师“特色示范课堂”建设情况的函.docx



浙江师范大学本科教学部

    2018年1月2日