关于开展2018届本科毕业设计(论文) 工作中期检查的通知

时间:2017-12-28浏览:1176

关于开展2018届本科毕业设计(论文)

工作中期检查的通知

为及时了解和掌握本科学生毕业设计(论文)的进展情况,保证学生顺利完成毕业设计(论文)任务.学院将对本院2017届毕业生的本科毕业设计(论文)进行检查,现将有关事项通知如下:

一、中期检查的主要内容

重点检查文献综述、外文翻译等过程管理材料和正文的进展情况。

二、中期检查的形式

1.学生自查:先由学生自查并填写《2018届本科毕业设计(论文)工作中期检查自查表(1)》(附件1)。

2.专业检查:各专业成立专家检查组,组织专业外语较强的教师检查外文翻译。着重检查外文资料与论文选题是否相关相近;译文是否完全照搬机译;译文与原文对照是否准确;译文完成情况;有无参考价值。原文要有电子稿(扫描亦可)。组织业务能力较强、工作认真负责的教师着重检查其它项(格式、字数、规范)。从选题、调研论证、文献搜集、分析计算、结构设计、创新见解、论文撰写(有实物作品的要有实物照片附在论文中)等方面对毕业论文的质量进行全面检查。检查抽样比例为论文数的20%—30%(抽查的学生需提交中期检查自查表)。

3.学院汇总:对照有关标准和要求,在全面自查的基础上,按专业填写《2017届本科毕业设计(论文)工作中期检查自查表(2)》(附件2),形成学院自查报告(专业自查表和学院自查报告需提交纸质稿)。

4.学校检查。

三、中期检查的时间安排

1.1228日~13日:学生填写学生自查表(需指导老师签名),每位同学需将学生自查表(指导教师签名后)、文献综述、外文翻译纸质稿电子稿以班级为单位交教务办。

注:每位同学文件夹以“学号姓名”命名,具体文件以“学号姓名—文件名称”命名,如:“12133128李立—文献综述”。

2. 14日~19日:各专业主任组织专业教师对学生的上交论文材料进行检查,特别是外文翻译和论文规范,填写专业自查表。同时,各专业对专业里部分学生随机抽查进行论文中期答辩。

5110日—112日,把检查结果反馈给学生,学生修改。同时汇总各专业的自查情况,形成学院自查报告。

评审以后,公布抽查结果。对于抽查不合格的学生要做出延期答辩的处理。学生修改毕业设计(论文)后方可申请再答辩。由于学生态度不端正、违反学校规定等原因,导致无法按时报送毕业论文,责任由学生本人承担。



附件:

1.2018届本科毕业设计(论文)工作中期检查自查表(学生用表).docx

2.2018届本科毕业设计(论文)工作中期检查自查表(专业用表).docx