商务部援外高级学历学位教育(浙师大比较教育学硕士)项目留学生赴台州学海中学考察

时间:2017-12-28浏览:87

        1226日至27日,继杭州之行后,我院狄伟锋书记又组织了两个年级的共27名比较教育硕士留学生前往临海市学海中学进行考察。此次考察活动得到了学海中学各位领导和教师的大力支持,不仅为留学生安排了丰富的教学交流活动,还组织学生开展了英语文艺表演。

  

1226日中午,留学生们到达学海中学后,在该校食堂同师生一起就餐。稍事休息后,留学生们走进初一和初二共30个班级,与学生进行互动。不少留学生还认真准备了游戏与上课的内容,与学海中学的学生度过了愉快的下午。学生们对留学生的到来既好奇,又开心。课堂互动结束后,热情的学生们主动围绕着留学生用英语交流,与留学生们合照,即便是耽误了晚餐的时间也迟迟不肯散去。留学生们也是第一次进入中国学校的课堂,都表示非常新鲜,与中国学生的交流也非常有趣。

  

  

  

晚上,留学生们还与学海中学的学生共同完成了一台文艺表演。初中生们展示了精心准备的英语剧目和演唱、舞蹈等,留学生们也献上了独具特色的非洲舞蹈和大合唱。现场气氛相当热烈与融洽。


1227日上午,学海中学特意为留学生们安排了两堂英语公开课。留学生们认真地观察、记录了公开课的完整过程,并同在座的英语教师就中非英语教学、师生互动、英语学习和应用等方面进行了深入地探讨和交流。双方都表示从交流中获得了不少教学上的启发。


  

短短两天的学校考察很快就结束了,不少留学生表示仍意犹未尽。此行是留学生第一次有机会走进中国的课堂,并能够与学生和教师进行深入的交流,用留学生的话来说就是“印象深刻、非常具有启发、在了解中国的道路上又前进了一步、希望未来可以有更多的合作与讨论”等。