小学教育153班荣获校第八届学风特优班评比铜奖

时间:2017-12-27浏览:110

       1227日下午,浙江师范大学第八届学风特优班现场评审大会在大学生活动中心二楼报告厅拉开帷幕。教师教育学院小学教育153班以剧传情,将团结一致追寻“五心好教师”的过程,以剧场的形式精彩呈现,最终荣获铜奖。


专心长技,关心与共

专心学问,技能为本,小教153班始终坚持对师范技能的学习与训练。他们精于阅读,定期开展三笔字展示、分组模课交流、见习总结讨论等活动,班级学风绩效建设学院排名年段第一,成绩斐然。

增强自身涵养与技能的同时,小教153班的同学们不忘集体,用温暖彼此。他们创造特色班委走寝制与双周反馈制,制定班级生日计划,还搭建师生交流互动的平台,用行动簇生“班级=家庭”的情怀。

爱心予生,仁心为念

从课堂走到课堂,从金华市红湖路小学、环城小学、青春小学到仙源湖实验学校,小教153班将理论知识化为实践能力,在见习中将爱心溶于点滴给予学生。不拘于此,他们甘做红烛,以师者仁心为念,致力于教育志愿服务,投身公益。班级“暖阳”实践中队足迹遍布国内省市,甚至跨越赤道直达印尼,诠释“仁无边界”。

恒心筑梦,初衷不改

在科研道路上,小教153班探索新知的精神永无止境。班级学生从懵懂独行到携手共进,一路走来发表论文4篇、参与国家级课题1项、省新苗人才计划1项、校院课题共80人次,科研成果累硕。此外,两年来,他们坚持不懈阅读分享、见习总结和个人反思,因恒心不断而闪光。

班主任王丽华老师在答辩中说道,“成为有师德的人,首先就是成为有心的人。”在这则“寻梦环游记”中,小教153班相互扶持,点亮“五心”。怀揣同一个梦想,奋战同一个讲台,小教153班的同学们因梦而聚,在成为“研究型教师”的道路上砥砺前行,于星空下闪耀着教育人的独特光芒。

/张慧怡

/吕慧