教师教育学院第一期“爱博才会赢”活动顺利举行

时间:2017-12-24浏览:121

       1223日,教师教育学院第一期“爱博才会赢”活动在17529教育小家举行。教师教育学院副教授、教育学博士王丽华作为特邀嘉宾出席本期活动。围绕“生命中最重要的一个人”这一话题,师生互相倾诉,分享故事、表达观点。

大多数同学认为自己身边的人在生命中占据重要的地位,并产生一定深远影响张慧怡谈到自己选择小学教育专业的原因是因为自己的弟弟,在与他相处中,她发现自身潜力,进而希望走进儿童的内心,引导他们成长“不同的生命阶段有不同的重要的人。”戴心怡提出了自己的观点

王丽华老师总结大多数同学们将“人”定义为身边具象的人的观点,接着把“人”延伸到具有一定特质的抽象的人,讲述童年时期父母和周围人对自己生活和成长的指引。“任务意味着他人对你的期待与信任,在完成任务过程中更有助于培养敢于挑战、遇到困难不退缩的特质。”同时,王丽华老师也提出教育应采用行动而不是说教方式。

除了话题之外,同学们就事先收集和现场提出的问题进行了交流。王丽华老师建议同学们以自身兴趣和他人经验确定考研方向,带着研究思路和问题进行阅读。针对安排时间的问题,王老师则指出要进行理性思考,合理安排任务,做到集中高效做事。

最后王老师和学生们进行合影留念,并分享感想并提出对活动的改进建议。据悉,为进一步增进青年博士与青年学生的互动交流,增进学生对教师的了解,拉近师生感情,我院将继续定期举办“爱博才会赢”活动。

/林林祥

/王臻铭 俞顶顶