老少同乐,共迎冬至丨冬至日志愿活动顺利开展

时间:2017-12-23浏览:55

       1222日下午,在教师教育学院青大队的带领和组织下,戴媛媛等20名教师教育学院志愿者来到金华市红湖路社区开展“老少同乐,情满红湖”冬至日志愿特别活动,在宣传冬至文化的同时,为老人送去温暖。

随着歌曲《军中绿花》的演唱,活动拉开了序幕。社区的老人们带来精彩的舞蹈表演,洋溢热情与活力。志愿者们向老人们介绍冬至文化,进行冬至知识问答游戏。老人们积极答题,分享了不少有关冬至的习俗。


志愿者王静婧挥墨写下“喜迎冬至”四个字,祝愿老人冬至快乐。志愿者们自导自演的短剧《垃圾回收》为老人们普及相关垃圾分类知识,强调了垃圾分类的重要性。


中场游戏后,志愿者组织老人在纸上写下自己的心愿,这也是本次志愿活动的主要目的——学校社区相合作,共助老人圆心愿。“身体健康,阖家幸福”、“子孙们幸福美满”、“希望孩子们健健康康”……老人们淳朴的心愿中蕴含着对家庭无限的关爱,令人动容。

本次志愿活动拉近青年人与老年人之间的距离,老少共迎冬至,尊老爱幼的传统美德得到发扬与传承,也为这个特殊的日子增添更多温情。据悉,我院志愿者还将借助“教育星空”微信公众号推文,留言收集祝福,打印传送给老人,以此祝愿老人们都能幸福安康、安享晚年。

/王静婧

/袁晓雪