教师教育学院2017年本硕博互助动员大会顺利开展

时间:2017-12-23浏览:195

       20171221日晚,教师教育学院本硕博互助动员大会于17212报告厅顺利开展。教师教育学院党委副书记狄伟锋出席本次大会,博士生代表吴海江,研究生代表曾宁宁,本科生代表陈熠舟、董瑶瑶以及众多热爱科研的教育学子参加了此次大会。

大会伊始,狄伟锋书记结合当前社会的就业形势与社会竞争指出,当今学子应培养分析、创新与解决问题的能力,并激励我院学子在逐渐浓厚的创业与科研氛围中进行新的探索。他指出,榜样离普通人并不遥远,同学们应充分利用学院给予的资源与提供的平台,将自己的想法付诸实践,便能有所收获。

交流互动环节中,科研代表们结合自身学术深造与科研创业的经历,讲述故事的同时,鼓励同学们勇于尝试。


谈及“如何写论文”,吴海江认为一个有价值的选题是论文的重点,在此基础上还要把握细节,不断修改,以耐心润色文章。曾宁宁则针对论文撰写给予细节建议。例如结果阐述时,一定要保证结果的客观与严谨,可以加以图表等辅助,使表达更加直观。


关于公益创业,陈熠舟不忘初心,铭记着孩子们渴望学习的眼神,通过发展线上教育平台,为山区的孩子带去教育与希望。董瑶瑶从兴趣出发,分享她敢想敢做的创新创业历程,并强调团队合作的重要性,“高效、充满节奏感的团队能够在头脑风暴中发现隐藏的创新。”

本次“本硕博互助”活动坚持“以“硕博”带“本”、以“本”联“硕博””的理念,加强本硕博互助,提升整体科研能力。教育学子们将以优秀代表为榜样,坚定方向,在科研创新路上不断前行。

/宋芯铭

/袁晓雪