课程系教工党支部赴余姚泗门镇中与大目湾实验学校进行交流学习活动报道

时间:2017-12-21浏览:93

    20171214-15日,课程系党支部一行10位党员赴浙江师范大学附属余姚泗门镇中和浙江师范大学附属大目湾实验学校开展党支部活动。

    14日上午,车刚一到泗门镇校,全体党员就马不停蹄分理科和文科2组进入课堂听课,工作餐后,就课堂教学与执教老师和全体听课老师进行讨论和交流,支部党员老师对课堂教学作了详细的点评和指导。午后在附属校副校长的陪同下考察了全国优秀基层党组织余姚泗门镇谢家路村,村长为大家作了详尽的介绍并参观了党建村史展馆,大家深深感叹作为谢家路村基层党员和干部的辛勤工作和坚毅精神。

15日上午,全体党员聆听了大目湾实验学校校长关于学校党建工作的报告,他们学校党建的“三、四、五”工作总结非常全面、细实——健全三个机制,落实四个到位,开展五项活动。会上,我院外派校长杨光伟,系主任唐恒钧,支部书记陈伟强先后作了交流发言,通过交流,大家再次认识到课程系的特色就是学科建设、服务社会、深入基层。交流会后大家又分组听了附校的2位老师的课(数学和科学),并在教研组长的主持下就围绕基于核心素养下的课程设计、教改理念的体现和教学目标的落实开展了热烈而有充分的讨论和交流,大家献计献策,授课和参与老师纷纷表示受益非浅,不需此教(教学和教研)。最后,一直参与听课和交流的大目湾实验学校校长作了总结发言:“感觉到浙江师范大学附属大目湾实验学校要好好利用这一教学团队(指课程系),从课堂的提炼,到业务水平的提升,到教师专业的发展。要好好利用这一资源,好好咨询,教研组和教研室要好好联络(课程系这一团队)”。