友人相伴,携手同行丨教师教育学院“团体协作挑战月”现场展示活动顺利举行

时间:2017-12-18浏览:121

       为增强寝室凝聚力,展现和谐寝室文化,1217日,教师教育学院“团体协作挑战月”现场展示活动于17301教室举行。浙江师范大学心理健康教育与素质拓展中心曹玮老师、教师教育学院学工办主任杨雪龙老师、辅导员陈秋羽老师、校学生心理辅导站站长孔子源担任此次活动的评委,校学生心理辅导站副站长金杏杏作为特邀嘉宾出席活动。

本次比赛设有小组风采展示和团体协作成果展示两个环节,晋级的10个寝室按照抽签序号登台展示。

在小组风采展现环节中,选手们各显本领,采用情景剧、PPT和小视频等形式介绍寝室特色文化。初阳E2-208寝室的“208俱乐部”以幽默风趣的小剧场形式,将四位寝室成员的鲜明个性展现得淋漓尽致。从相遇到相知,四位伙伴怀揣初心,期待“在浙师遇见更好的自己”。

随后的团体协作成果展示中,来自初阳E2-107的“米饭团”组合借助“米公益”平台,通过每日早起、步行打卡为山区的小朋友积攒物资。在平台互动“听我读书”中,寝室成员录制并上传音频,努力在“公益中收获快乐”。面对评委老师对后期计划的提问,成员们坦言“会坚持打卡,并通过微信公众号等不同的形式将公益进行到底”。

初阳E2-101的“儒林书社”则充满书香气息,成员们怀着“只要功夫深,铁杵磨成针”的坚定信念,每天坚持练习三笔字,并对自己的爱好和薄弱部分进行专项练习,互相促进,共同成长。

比赛最后,杨雪龙老师对本次活动进行点评。他对各参赛寝室的精彩呈现表示赞赏,并指出活动本身的意义在于寝室成员之间的陪伴感以及对于友谊和感情的收获,他希望同学们能够将这种团体协作意识坚持到底,“有收获,有成长”。

经过激烈角逐,初阳E2-107寝室获一等奖,初阳E2-106和初阳E2-101寝室获二等奖,初阳E2-208、初阳E2-108和初阳E2-104寝室获三等奖,桃源22-616、桃源12-504、桃源12-111、桃源12-305获优胜奖。

/胡慧楠

/章沂婷