教师教育学院第五届“科研之星”评选活动顺利举行

时间:2017-12-11浏览:157

       为营造浓厚积极的校园学术氛围,调动学生参与科研学术活动的积极性,1210日晚,教师教育学院第五届“科研之星”评选活动在17212教室举行。教育技术学专业李鸣华教授、教师教育科学研究院于汝霜博士、教师教育学院心理系陈双博士担任评委,教师教育学院团委书记杨雪龙老师作为特邀嘉宾出席活动。

 我的科研就是一场探险。”卢婕妮这样形容自己的科研之路。大学期间,她不断尝试申报课题和学科竞赛,用文字记录生活点滴,明确自己的考研方向;易华丽分享其科研经历,强调“搞科研”需注重日常阶段性的学习规划,还要通过各种讲座报告以拓宽思路和眼界;杨亚鑫则不惧失败,坚持在生活中发现问题、阅读文献,最终闯出属于自己的科研之路。


怀揣初心的董瑶瑶将科研当做自己生活的一部分,她表示:“做科研是源于内心的热爱。”她始终秉承实践活动与理论相结合的原则,假期时间积极参与各类社会实践活动,并将课题撰写成论文,总结成果的同时不断提升自己的逻辑梳理能力。答辩环节中,她提出“坚持是科研道路中的关键”,勉励在场学子。

答辩环节后,李鸣华老师进行点评。在肯定本次活动意义的同时,李老师指出科研者极少将课题总结发表成论文这一短板。就此,她提出“研究课题是对所学课程的总结、创新和提升”,日常学习中,应善于思考、积极探索、勇于探究。

经过激烈角逐,董瑶瑶获本次“科研之星”评比一等奖,易华丽、杨亚鑫、卢韵获二等奖,王格爽、曾宁宁、程佩、卢婕妮获三等奖。

/胡慧楠

/张菁菁