第五届全国师范院校师范生教学技能竞赛顺利举行

时间:2017-12-10浏览:143

       128日至9日,由浙江师范大学承办的第五届全国师范院校师范生教学技能竞赛顺利举行,教师教育学院负责主要组织工作。

比赛期间,来自首都师大、华中师大、华南师大等全国各地百余所师范院校的370名参赛选手们分语文、数学、外语、生物、化学、物理6个组别,同台进行教学设计、课件制作、即席讲演、模拟上课等方面的师范生教学技能切磋。

参赛选手们凭借着自己丰富的教学技能知识与淡定从容的气度,在比赛场内一展风采。同一时间,竞赛室外工作人员步履匆匆,一丝不苟地跟进比赛,照应选手需求。据悉,在比赛前志愿者们就召开会议,熟悉自身任务与比赛流程,从比赛用的桌椅板凳到选手评委的就餐问题,事无巨细,一一落实。

为了避免比赛遭遇突发事件,延误比赛进程,志愿者们大多凌晨4点多就已经抵达竞赛场地。大厅里、每一条走道、每间课室门口都有“荧光绿”的身影。他们严谨细致地引导选手进行身份核对、签到、抽题等环节,确保比赛万无一失;他们提水壶、拿衣物、送点心,为选手提供无微不至的服务;他们认真负责地维持着场内秩序,营造安静合适的比赛环境。

经过紧张又忙碌的两天比赛,第五届全国师范院校师范生教学技能竞赛落下帷幕。

/褚佳怡

/吕慧