教师教育学院14级新疆生实习经验交流会圆满结束

时间:2017-12-09浏览:80

       126日晚,教师教育学院大四新疆生实习经验分享交流会在16104教室顺利举行,江晓军、孙箭芳、李永军、陈秋羽四位老师及热娜等九位14级新疆生出席本次活动,全体151617级新疆生参会。

活动伊始,14级新疆生代表简单讲述了自己的大学生活,就遇到的学习、工作问题发表观点与看法,并结合自身经验对如何规划大学生活提出“学好国语、练好三笔字、爱好本专业”的“三好”箴言。随后,他们依次分享自己的实习经验,针对在实习中遇到的困难给予相关建议。“走进课堂,走进学生,提升自己的能力,及时反思,你一定能够有所收获。”阿依夏木这样说。

 “前辈之经验往往能够成为后辈前进的明灯”,李永军老师随后对此次活动进行总结,“经验的分享能让同学们对‘适应大学生活,传承实习经验,毕业不留遗憾’有更深刻的理解。”

活动在老师和大一新疆学子写给前辈的祝福中走向尾声。本次新疆生的自主经验交流活动,展示了学院前后辈之间的良好互助关系,也让新入学的新疆学子感受到学院温暖,更好地展开大学生活。