唯有初衷不改,方能脚步不停--行政教工党支部学习活动报道

时间:2017-12-09浏览:224

128日下午,为深入贯彻落实十九大以来习近平“以民为本,以学为先”的精神,我院教工行政党支部组织学习了《习近平的七年知青岁月》。本书用真实的历史细节讲述了习总书记的历练故事,为新时期党员树立矢志不渝的理想追求,培养求真务实的良好作风起到了榜样作用。

学习活动开始前,教工行政党支部的各位党员们细细品味了《习近平的七年知青岁月》一书。这段知青岁月是习近平总书记治国理政思想的历史起点,读罢此书,党员们对于习总书记七年知青经历的不易和艰苦,都深有体会。

交流分享中,党书记徐君表示:“唯有初衷不改,方能脚步不停。七年知青岁月是习总书记激情燃烧的岁月,数十年的理想坚守是他艰苦奋斗的标志。习总书记下决心扎根农村,立志改变梁家河面貌的故事,就像冬日里的一缕暖阳,温暖人心。站在新时代的起点,我们党员更应当脚踏实地,做好自己的本职工作;不改初心,将自己的个人梦、职业梦融入到伟大中国梦的新征程中。”

《习近平的七年知青岁月》是绽放青春光芒的党史宝典和洋溢真理光辉的精神宝藏。通过本次学习,党员们进一步加深了对党的认识,同时也更加深刻地明确了作为新时代党员的历史使命和责任担当。

                                                                                                   文/党建宣传中心

                                                                                                            图/陈秋羽