如切如磋 共话成长 ----全日制小学教育专硕开展学习经验交流会

时间:2017-12-05浏览:130

如切如磋  共话成长

----全日制小学教育专硕开展学习经验交流会


2017123日下午,全日制小学教育专业研一和研二的研究生进行了学习经验交流会。本次交流会主要由研二同学分享研究生期间学业规划、科研、实习、就业等内容。硕士点负责人周晓燕老师组织并参加了本次交流会。

首先由祁奇学姐为同学们带来她的本硕学业规划。在她的分享中,“做事须有规划”这一建议深深印刻在每位同学的脑海中。不论是日常学习还是寒暑假,学姐都从大计划入手,将它分割成细小具体的部分,从而融入到每日的学习生活之中,让计划真正实得以落实。此外,学姐参加多场研讨会,与各类名师交流后累积的经验,引领着我们向更好的自己努力前进。

1 祁奇学姐“本硕学业规划”分享

接着郑慧智学姐以她充实的个人简历,为我们展示了斗志满满的研究生生活。国赛、省赛、挑战杯……学姐的出色表现充分证明了,只要有心并坚持着,专硕学生同样可以在科研方面大放异彩。最后慧智学姐倾囊相授,给出了论文、比赛、课题研究等方面的建议,为同学们在科研上的进步提供指导

2郑慧智学姐的科研生活

毕业论文是研究生学习的一件大事,袁锦红学姐以风趣幽默的语言,深入地再现了她的开题经历,告诫我们要避免拖延,勤于思考与阅读文献,寻找自己感兴趣的课题,作为小学教育专业的学生,深入小学实践从而寻求可行的研究问题是的。苏晴结合亲身经历,针对研二实习提出了颇多借鉴经验。而徐娇学姐的国赛备赛经验分享,让大家深刻体会到:提高教学技能没有捷径可走。最后由顺利考编的刘逸颖学姐,详细介绍了报名、面谈、考试到录用的一系列经验,为大家的就业提供指导。

 1 徐娇学姐分享国赛备赛经验


5刘逸颖学姐分享考编经验


6研一同学认真聆听

交流会上学姐们倾囊相授,研一同学们认真聆听,细细记录、反思,受益匪浅。三个小时的经验交流会让研一同学们收获满满,对今后的研究生学习生活有了更明确的努力方向。“仰望星空,脚踏实地”,我们会向着更优秀的自己前进!





供稿:潘文倩  焦艺玮

摄影:李红红 来燕丽