游先烈故居,忆革命情怀,树民族文化——教师教育学院心理学系主题党日活动

时间:2017-12-05浏览:45

2017123日至3日,教师教育学院心理学系教工党支部开展了“游先烈故居,忆革命情怀,树民族文化”的主题党日活动。

在鲁迅故里开展的党员宣誓活动,再次明确党员责任。宣誓活动后,与来自北京建筑艺术研究院的党员同志热烈交流。

  

微信图片_20171205102841.jpg

走在石板路上,感受、解读鲁迅作品。在三味书屋中,陈永胜老师从心理学的角度解析了读书三到,谓心到、眼到、口到。在百草园,感受鲁迅当年生活场景。

  

微信图片_20171205101539.jpg

  

微信图片_20171205101523.jpg

   

在随后的行程中,参观黄酒博物馆,品味中国传统文化的独特魅力游览安昌古镇,体验传统生活,感受传承的重任。通过这次党日活动使支部党员们深深地体会到今天的幸福生活真的来之不易,是无数先烈用鲜血换来的。老一辈革命者用他们的执着建设着我们的祖国。大家表示,要以革命先烈为榜样,不忘入党初心,努力提升自我,对照“四讲四有”合格党员标准,牢固树立“四个意识”,不断强党性、促党建,进一步把党性修养内化于心、外化于行。