喜报丨教师教育学院篮球队在校篮球赛中获季军

时间:2017-12-04浏览:98

1124日至123日,浙江师范大学第二届尖峰运动俱乐部校园新生篮球联赛顺利进行。教师教育学院男队共7名同学参加了本次篮球赛,喜获季军。

我院篮球队过关斩将,两战小组赛均以全胜的成绩顺利出线C组。半决赛时,面对上届冠军工职学院,队员们不露怯色,利用身位变换扰乱对方视线,并抓住机会通过罚球和上篮连续得分。虽最终以33:41惜败,但队员们奋力拼搏的身影仍旧给观众留下了深刻印象。

吸取上几轮的经验,季军赛时,队员之间的配合更为默契。凭借出色的篮板球,我队在前两节中始终保持领先,几次漂亮的过防与截球更是赢得在场观众一片喝彩。第三节比赛时,战势逐渐胶着,美院一度将比分追回至24:22。面对逐渐强烈的进攻,队员们仍旧冷静应对,传球精准、防守到位,在节末打断了对方的进攻态势,并成功反超。第四节中,我院更是发动快攻,数次上篮得分拉开分差,最终以46:32斩获季军。

球场上队员们激情四射地挥洒汗水,球场下同学们一样忙碌不停。啦啦队热情的声援响彻整个球馆,经验丰富的老队员们在暂停时也精心地为队员们分析对策,工作人员们在赛前就准备好了水和药箱。教育大家庭的温暖在球场上不断传递。

本次比赛中,我院篮球队最终获得了季军。在斩获奖牌之余,篮球队员们的不懈努力,充分展示了教育学子的蓬勃朝气。至此,本届新生篮球赛圆满结束。

/宋逸颖

/王臻铭 俞顶顶