心情之家 温暖之湾丨教师教育学院心情气象站评比活动顺利开展

时间:2017-11-20浏览:76

为增进寝室感情,帮助同学们疏导排解内心困惑,为同学们提供情绪宣泄与交流沟通的平台,1119日晚,教师教育学院优秀心情气象站评比活动顺利举行浙江师范大学心理健康教育与素质拓展中心曹玮老师,教师教育学院辅导员程松泉老师、研究生厉佩淇以及朋辈辅导员毛楚仪、汪璐、梁小岑担任评委。

走进12-108寝室,“仙人掌”等绿色植株贴纸和挂件映入眼帘,以“绿色心情,青春活力”为主题的心情气象站使人心情舒畅,“每日心情”、“生活点滴”、“心愿清单”让气象站的作用得到充分发挥。

12103寝室的“103含笑居”呈现中国水墨风格,站内不仅有记录寝室成员日常生活回忆的照片角,还有赵孟頫体的书法心情符号和用于存放心情日记的DIY小香袋,搭配折纸花朵、爱心、千纸鹤和折扇装饰,形成一幅心情与生活的写意画,更意在鼓励四位室友书山常历、互通有无。

我院男寝也不甘落后,14-225“结绳缠绕的梦”得到了评委们一致的赞叹与表扬。心灵手巧的他们用树作为主体,所有事物皆由结绳贯穿,整体以绿色和棕色为主,当问到为何取此名时,他们说:“大树的茁壮成长是生命的气息,由结绳连接带着我们的教育梦。”

学院学子对“心情之家”心情气象站都进行了别出心裁的设计,充分展示了教育人非凡的想象力与创造力。

老师们对同学们的创意与真诚表示十分赞许,同时也希望开展心情气象站活动不只是表面工作,而是能真正促进寝室交流,助力寝室建设温暖之家、教育之家。

据悉,心情气象站建设评比活动虽至此落下帷幕,但“友人相伴,携手同行”心情气象站系列活动仍在进行,最终成绩将于系列活动结束时进行公布。

/许舒婕

/张菁菁 袁晓雪