喜报|教师教育学院排球队斩获校新生排球赛冠军

时间:2017-11-17浏览:80

1030日到1115日,浙江师范大学第二届尖峰运动俱乐部校园新生排球联赛顺利进行。教师教育学院排球队积极参与,并取得女队冠军、男队季军的优秀成绩

小组赛中,我院女队发挥稳定,四战全胜顺利出线。半决赛对战初阳学院,队员们配合默契,在第三局28:28的情况下,仍冷静应对来球,其间几次精彩的鱼跃接球和拦网更是赢得在场观众一片喝彩。

决赛时,我院女队先一步进入状态,开场连续发球得分,以25:9迅速拿下首局。二三局中,面对数信学院后起的猛烈攻势,我院比分一度落后,但队员们毫不气馁,坚持不懈紧咬比分,最终凭稳定的接球追平并反超,顺利斩下冠军。

我院男队的表现也极为精彩。比赛期间,队员们不轻易放弃,加紧磨合,晚训至深夜。在迎战生化学院时,干净利落地就拿下前两局取胜。季军赛对阵人文学院,男排二传手二次进攻数次得分打破僵局,大大提升我方士气。虽仍以小分差丢失第二局,但第三局全队配合默契,一传二传衔接流畅,成功将季军奖杯收入囊中。

球场上队员们挥洒汗水,球场下同学们一样忙碌。拉拉队热情地为队伍加油鼓劲,前辈们在暂停时给队员讲解战术、分析错误,工作人员给队员们递水送面包。教育大家庭的温暖在互相帮助中传递。

本次比赛中,我院男队取得第三名的优异成绩,女队更是喜夺冠军。排球队员们的不懈努力,在为我院再添体育竞技项目奖牌的同时,也展示出我院学子们青春蓬勃的精神面貌和奋发向上的良好风气。


/宋逸颖

/郑金 吕慧 俞顶顶