运动员风采|邵墨涵:在快意人生中做最好的自己

时间:2017-11-17浏览:88

临风助跑,秋雨中越过一米五的高杆,一举夺冠;坚持体训,日复一日不曾松懈的锻炼,勤奋使然。小教162班的邵墨涵以自我为例,向大家诠释“不负青春勤为径”的涵义。

心怀信仰,挑战自我

作为蝉联两届校运动会女子甲组跳高冠军,邵墨涵从初中开始就训练跳高,至今已有六个年头。面对赛场上不断被拔高的横杆,她表示“超越一个新高度就像征服一座高山,越艰难越有成就感。”而那些仍然横亘在眼前的挑战,则被她当成动力,激励她不断向前。

持之以恒,发展自我

在高举的冠军奖杯背后,有的是不为人知的汗水与努力。参与跳高之初全然不被看好的她,任凭自己的努力冲破困阻,不言放弃。一周四次雷打不动的训练,从基本的素质练习到高要求的动作练习,邵墨涵总是严苛地要求自己做到最好。

她总说自己是被幸运之神眷顾的人,但是,实力本身就是幸运的基础。邵墨涵从未间断的跳高训练,便是幸运之神降临的落脚点。

热爱生活,完善自我

生活中的邵墨涵是个爽朗大气的女生,长期与跳高打交道的她在生活中也养成了率性干练的性格,总能很快与身边同学打成一片。平时的她喜欢外出旅游,去见识世界的精彩与辽阔。

跳高捧回数座冠军杯,学习赢得一等奖学金,邵墨涵喜欢在有限的时间里去追逐无限的可能,让生活充满延展性。

这就是邵墨涵:努力与机遇并重,认真与挑战并行,在快意人生中成为最好的自己。

/张慧怡

/院技术部、邵墨涵