运动员风采|李鸿鑫:运动是意外的小幸运

时间:2017-11-16浏览:60

火红的跑道上有一抹奔跑着的身影——前进冲刺,越过终点,引起阵阵喝彩,她就是心理172班的李鸿鑫同学。在第43届田径运动会中,她取得了混合接力甲组第一名、女子200米第二名、女子100米第五名的好成绩。

作为大一新生,李鸿鑫其实抱着“初生牛犊不怕虎”的心态参赛。赛后,她说道:“作为‘小鲜肉’,决赛的成绩是出乎我意料之外的,我将在之后保持训练,期待下一次的突破。”

自信,突破自我

她曾是一个腼腆的女孩,高三之前从未参加过体育项目。为了挑战自己,高三报名校运动会,取得短跑前三。她说:“每个人的潜力都是无限的,每个人都应该大胆的迈出一步,去尝试一次。”

尽力,心无杂念

参加运动会是实现自我、超越自我的过程。在跑步的过程中,李鸿鑫专心致志,尽力而为,眼前只有跑道和终点。正是怀着这份信念与坚持,李鸿鑫最终获得了令人欣喜的好成绩。

热爱,享受过程

除了在跑道上的奔跑,李鸿鑫对绘画也十分热爱。她说:“无论是跑步还是绘画,其实是一个让心沉静下去的过程。”她有着从事艺术创作的梦想,希望能够将所热爱的一直坚持到底,成为更好的自己。

这就是李鸿鑫,一个热爱运动、热爱生活的女孩,运动带来美好,她也在运动中逐渐成长。

/帕热哈·迪力夏提

/李鸿鑫