运动员风采|黄晓敏:洒脱前行,舞动精彩

时间:2017-11-16浏览:51

他是高中时就被教练选中练习跨栏的运动健儿,他也是本届校运会上男子甲组110米栏的冠军,他就是来自小教151班的黄晓敏。

保持心态,提升技巧

当被问及如何看待此次成绩时,黄晓敏谦虚地说:“我对这次成绩还是很满意的,遗憾的是比赛前因为伤病没能充分练习,但我比赛时心态很放松,我想这应该是我取得成功的关键。”

除了良好的心态,对技巧的完美把握也是黄晓敏取得成功的关键因素。“跨栏需要很好的协调性和攻击性,更重要的是后者。110栏的最高境界就是跑栏,直接跑过去!”黄晓敏说出这话的时候,眼睛里闪耀着一个专业运动员的专注。

  

披荆斩棘,砥砺前行

由于长期高负荷的训练,黄晓敏也留下了一些伤病。每每发作腰疾,他都不得不暂时中断训练,只能当作队友的陪练。然而性格开朗乐观的黄晓敏对此只是一笑而过,“每次训练跟队友们打打闹闹是我最快乐的时候。”

  

别样人生,舞动精彩

除了体育训练,跳舞也是黄晓敏生活中的重要组成部分。也正是因为跳舞,为他打开了跨栏这扇大门。他在体育道路上的成功与舞蹈密不可分,是舞蹈给予了他对运动的动力和热情。

这就是黄晓敏,有着坚定的目标和乐观的生活态度的他,在未来定会在体育上有更加优秀的表现,拥抱更灿烂的人生。

/王雨菲

/院技术部