山西省大同市新高考背景下学校课程与教学变革研修班在我校顺利开班

时间:2017-11-13浏览:106


2017年11月12日上午08:40,山西省大同市新高考背景下学校课程与教学变革研修班在田家炳教育书院17幢112报告厅顺利开班。开班典礼由浙江师范大学继续教育学院院长张振新主持,浙江省教育厅副巡视员方天禄、浙江师范大学副校长李伟健、山西省大同市教育局党组书记、局长范振凯出席会议并发表讲话,参加本次开班典礼的还有浙江师范大学教师教育学院院长周跃良、教师教育学院社会服务中心主任杨光伟以及山西省大同市85余位校长。

李伟健副校长代表浙江师范大学对山西省大同市全体校长的到来表示热烈的欢迎,并热切期望通过这次机会与山西大同在学校课程与教学变革方面互相学习,共同进步。他简要介绍了浙江师范大学的历史发展以及改革现状,并对此次承办培训任务的教师教育学院的发展历程及现状作了简要说明。最后,他真诚祝愿参加此次研修班的全体成员在金华和浙江师范大学度过充实愉快的时光。

方天禄巡视员代表浙江省教育厅向全体学员的到来表示热烈欢迎。他在讲话中简要地介绍了浙江省高等教育的发展现状,通过对浙江省高等教育毛入学率等各项指标的详细分析,指出浙江省多项指标均高于发达国家水平。另外,浙江省的教育改革也走在国家前列,高中课程改革正在进行,中小学课程改革也在逐步推进;教师聘任制度改革、民办教育改革等均在如火如荼的开展。浙江省正在走向教育现代化,在大力发展高等教育的同时,努力实现乡村与城镇初等教育的均衡发展。他在发言中表示山西是一个文化底蕴深厚的地方,真诚期望山西省与浙江省在教育领域相互学习、相互交流、共同进步。

范振凯局长代表山西省大同市教育局向浙江省教育厅、浙师大表示衷心的感谢,向浙师大教师教育学院为此次研修所做的辛勤工作表达最诚挚的感谢,并希望通过这次机会向浙江省的教育发展多多学习。同时,他对山西省大同市的全体学员提出了几点要求:一要珍惜机会,用心学习;二要学以致用,取得真经;三要端正态度,遵守纪律。最后真诚期待、欢迎浙江省教育厅和浙师大的领导、专家、同仁到大同做客。