教师教育学院17级新生辩论赛季军赛顺利开展

时间:2017-11-11浏览:75

1110日,教师教育学院2017级新生辩论赛季军赛在16-109教室顺利开展。初阳学院辩论队队长余正群,教师教育学院辩论队队长毛楚仪以及辩论队队员王莫非受邀担任比赛评委。

本次辩论赛分为“立论陈词”、“申论对辩”、“盘问”、“自由辩论”和“总结陈词”五个环节。

围绕信息时代带来阅读介质变革,小教172班与心理171班展开“读书无纸化的利弊”之辩。针对正方立论中提出的“电子书作为一种阅读介质,成本低,传播快”观点,反方二辩犀利地指出“正是这种特点使得盗版电子书畅行”,顺势而上,攻破正方的论点。

自由辩论环节,双方更是互不相让,寸土必争。反抓住电子书对电子设备依赖性强普及较低等缺点发起攻势。正方随即列出数据表明“电子书相较于纸质书销量更大且能够满足环保需求”,巧妙回击

赛后评委充分肯定选手们对辩题的深刻认识并从立论引用数据的必要性、团队合作意识论证连贯性等方面提出建议。最终,小教172班成功夺季军称号,心理171班丁泽炜获得“最佳辩手”荣誉。

/褚佳怡

/俞顶顶