促进共建互利,从“新”学习十九大精神——教工行政党支部活动学习报道

时间:2017-11-06浏览:226

113日下午,我院教工行政党支部跟共建单位——金华市第一社会福利院党支部一起,在金华市第一社会福利院会议室从“新”学习十九大会议精神。使“主题党日”活动成为提素质、长本事、办实事、抓落实、学讲话精神的“党群连心工程”,为基层党组织注入了新的活力。

学习活动开始前,在福利院支部书记的带领下,对院内的设施情况进行了参观和了解,作为金华市本级唯一一所集孤残儿童养育、医疗康复、特殊教育、城区“三无”对象供养、儿童福利工作督导于一体的综合性社会福利事业单位,以满足老人、儿童的需求为工作的根本出发点和落脚点,以发展福利事业为主题,以思想道德建设为重点,以创建文明窗口为载体,扎实开展文明创建活动,实现了物质文明、精神文明、政治文明的全面协调发展,当前建设情况良好,院内残障儿童和老人都得到了妥善照顾,使我院到访支部成员感触颇深。

    随后,教工行政党支部与儿童福利院党支部共同听取了中共市委党校朱正刚同志的“顺承历史发展,顺应群众期盼”主题党课学习。朱教授对党的十九大报告的内容框架和主要精神实质进行详细解读,主要围绕历史新变革、时代新内涵、历史新使命、理论新飞跃和实践新方略等进行了关键点梳理。重点对十八大以来习近平总书记的新思想、新观点、新论断、新措施与“新时代”的重要论断和习近平新时代中国特色社会主义思想精神内涵等内容进行了学习和讲解。朱正刚教授指出,十九大报告是中国特色社会主义迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领,为党和国家事业的新发展绘制了美好前景。

支部书记徐君指出,此次党课内容丰富,既深入学习领会了十九大会议精神,又与支部实际工作和共建工作结合,具有深刻的教育意义。十九大内容丰富,需要我们深入学习、深刻领会、认真贯彻。希望通过学习,我们每一位党员把十九大精神深入贯彻到本职工作和共建工作中去,在工作中严格要求自己,时时事事不忘创先争优,努力为推动支部党建工作做出应有的贡献。