浙江省高等学校第十一届师范教学技能竞赛专委会会议顺利召开

时间:2017-11-02浏览:312

20171017930于浙江师范大学教师教育学院17401会议室,召开了浙江省高等学校第十一届师范教学技能竞赛专家委员会会议。竞赛专委会主任、教师教育学院院长周跃良老师,专委会副主任、教师教育学院副院长黄晓老师,浙江师范大学本科教学部副主任傅江平老师,浙江师范大学原教务处副处长余水宝老师及各高校其他专家委员会成员出席了会议,会议由黄晓主持。此次会议旨在制定、讨论评委产生规则、仲裁委员会成员产生规则、现场提问规定等。

竞赛专委会主任周跃良院长强调了师范技能竞赛的重要性及社会各界对该项比赛公平公正提出了更高的要求,这需要专委会对竞赛各环节、各项规则更为明确,认为专家委员会要发挥确定竞赛内容和评分标准,确定评委库入选专家的作用,仲裁委员会要发挥监督竞赛流程与解决选手申诉的作用;也提出了如何应用技术促进竞赛的效率与公平性等。傅江平副处长介绍了六月份召开的浙江省高等学校第十一届师范生教学技能竞赛组委会会议,即竞赛“四会”,竞赛组织委员会(简称“组委会”)、专家委员会(简称“专委会”)、工作委员会(简称“竞委会”)、仲裁委员会(简称“仲委会”)的建立及相关职责任的确定,也提出了如何确定仲裁委员会的必要性。


专委会副主任黄晓副院长介绍了本次省赛初赛报名情况,就评审专家产生规则、仲裁委员会的产生原则、现场提问规则等提交专委会讨论与审议,专委会各成员在工作人员就如何抽取评委现场演示下,本着竞赛公平、公正原则,审议通过了各项细则。专委员主任周跃良提出所通过的各项细则及专委会的会议纪要报送组委会备案。