青春献礼 逐梦风华|浙江师范大学第三十二届新生演讲赛复赛顺利举行

时间:2017-10-30浏览:164

1028日下午14时,浙江师范大学第三十二届新生演讲赛复赛于大学生活动中心二楼报告厅顺利举行。教师教育学院胡怡、陈冰洁、潘艳方三名选手在多轮选拔中脱颖而出,代表学院参加本次比赛。

本次比赛以“青春献礼十九大,逐梦风华浙师人”为主题进行备稿演讲,评委依次进行打分,最终根据分数高低选取十名选手进入决赛。

胡怡以弟弟追逐篮球梦为例,将年轻一代为梦挥洒汗水、忍受伤痛却始终不言放弃的优秀品质娓娓道来。同时,身为教育人的胡怡在演讲中深情说道:“我们用青春编织的教育梦,总有一天,也会如巨风一般,慢慢托举成我们的中国梦。”

 “六岁启蒙时埋下成为教师的种子,同年青藏铁路通车的好消息传遍五湖四海;十八岁时步入浙江师范大学,同年迎来十九大新的篇章。”潘艳方回首过往,发现自己逐梦之路和中国实现梦想的路程始终交织在一起,个人梦和中国梦向来是一个整体。

陈冰洁则在给祖国的信中,讲述着青山绿水的自然风光、闭塞山区的支教经历,并暗自许下要为中国梦而奉献自身的愿望。

最终,胡怡凭借细腻的情感和扎实的功底晋级校决赛。潘艳方和陈冰洁也用精彩的演讲展现了教育人不俗的风采。愿各位优秀选手在今后也能用演讲传递信念,用激情闪耀青春!

/张慧怡

/俞顶顶