青春献礼十九大|小教164班“喜迎中共十九大,共圆青春中国梦” 主题团日活动顺利召开

时间:2017-10-19浏览:153

1018日上午,小教164班“喜迎中共十九大,共圆青春中国梦”主题团日活动于16110教室顺利开展。

活动伊始,团支书汪争妍对红军长征概况做了简单介绍,并引出了“长征闯关”小游戏。游戏设置了五个环节,分别对应长征路的五个关键点——“瑞金启程”、“遵义停靠”、“四渡赤水”、“ 挺进雪山”、“终达延安”。班级同学划分为五组参与其中,通过比赛获得五角星,最终累积五角星较多的小组将获得礼物。

在第一环节“瑞金启程,高歌振风”接歌词比赛的过程中,第三组表现积极踊跃,率先抢取回答资格,小组成员戴心怡以准确的回答为小组赢得了第一颗五角星。随着共青团团歌的再次响起,第一组的杨琪琪同学也不甘示弱,以惊人的速度答出正确答案。

在“遵义停靠,前景光明”环节,同学们看图猜历史事件,并快速按图中事件发生的时间顺序排列图片,开展了一场场火热的知识大比拼。随后的“四渡赤水、坚韧不屈”的比赛过程更为激烈,同学们精准明确的绘画让中共发展史版“你话我猜”趣味无限。


此外,各小组还展开了简短的情景剧表演。无论是乒乓外交、开国大典、还是神舟五号的发射,同学们都以精湛的演技进行了精准的演绎,再现了历史上的精彩。这些游戏环节让同学们在培养团队意识的同时,也有效增加了对党发展过程中重要史实的了解。

最终,第一组和第三组凭借出色的团队合作并列获得全场最高分,获得奖品。

小教164班第一次团日活动已圆满结束,在接下来的日子里,同学们仍将继续响应十九大的号召,不忘初心,砥砺前行。

/许愢怡

/杨荣恒、程颢