中职英语教师国际化素养与专业/行业英语教学能力提升项目顺利开班

时间:2017-10-19浏览:87

 

2017年1018日上午8:30,省培项目《中职英语教师国际化素养与专业/行业英语教学能力提升项目》在田家炳教育书院17幢718教室顺利举行。开班典礼由浙江省基础教育研究中心副主任李伟教授主持,浙江师范大学教师教育学院党委书记吴向齐、台湾师范大学技术与职业教育研究中心主任戴建耘教授出席开班典礼并讲话,参与本次开班典礼的还有项目管理团队和近50名参训学员。



吴向齐书记代表浙江师范大学教师教育学院欢迎大家参加本次学习培训,希望本次培训对中职英语教师有所帮助,介绍了学校和教师教育学院的情况。浙江师范大学是以教师教育为主的多科性省属重点大学,学校综合实力连续七年进入全国高校百强,2015年成为浙江省首批重点建设高校之后,学校在人才培养、科学研究和社会服务等各个方面得到快速发展和不断提升。她介绍了学院在本科生人才培养、博士点建设、职前人才培养和职后培训等方面的具体情况,尤其是在人才培养、教育科研、职后培训等方面的具体情况,学院在教师职后培训积累了丰富的经验,取得了较好的效果

李伟教授作为项目负责人对本次培训方案和安排进行了说明,提出目前英语科目在中高职学校中面临着严峻的形势,根据新高考改革方案,高职单招单考将不对外语作统一要求,相关学校已经取消或者准备取消英语课,英语教师受到冷落,逐渐转换岗位。希望通过本次培训能重拾起各位英语老师对教学的信心,提高英语在省内一些中职学校的受重视程度。

台湾师范大学戴建耘教授作为参与本次培训的专家,对本次培训项目的设立给予了充分的肯定,表示能参与其中感到十分荣幸,同时指出各校要建立自己的特色英语课程,拥有各自的特色教学,更强调学生英语的应用能力,英语作为必备的技能,培养具有国际化视野的学生。本次培训,他将让在座的各位老师能了解更多的英语教学模式,对专业行业英语方面有更系统的认识和把握

最后,与会领导与学员合影留念。