青春献礼十九大|小教161班“喜迎十九大,共读《知青岁月》”主题团日活动顺利召开

时间:2017-10-18浏览:223

1016日,教师教育学院小学教育161班在16509教室召开了主题为“喜迎十九大,共读《知青岁月》”的团日活动。本次活动由团支书张丹微主持,以座谈会的方式展开。

在第一环节——《知青岁月》版“一站到底”中,各小组奋勇抢答,在答题的过程中重温《知青岁月》中的艰难与美好。

在火热的活动气氛下,班级同学开展了名为“社会主义核心价值观版萝卜蹲”的奖惩小游戏。12名同学分别代表“富强”“民主”等词语进行游戏,通过这种轻松愉悦的形式,有效了解社会主义核心价值观及其内在联系。

在“教育青年说”的环节,各组在阅读《知青岁月》的基础上,或结合社会实践、或结合自身经历,表达自己的见解。

在“献歌十九大”的过程中,“红歌传递员”吴琼带领同学们从悠扬的旋律中体会建国的艰难险阻、领略祖国的大好山河,曲曲真情浓缩成一句话:我爱你,中国!

活动最后,每位同学在纸上写下最想说的一句话,不论是摘自《知青岁月》,还是自身心得体会,都表达了“献礼十九大”的真挚祝福。

本次团日活动旨在学习和感悟习近平总书记的品质,并贯彻与落实这种品质。知青难忘,精神永存,小教161班将继续学习《知青岁月》,践行知青精神。

/吴琼

/傅靖荥