齐聚浙师大,喜迎开班典礼--河南省中小学名校长培育工程(2017)高级研修班

时间:2017-10-12浏览:164


20171012日上午八点半,河南省中小学名校长培育工程(2017高级研修班在我校顺利开班,开班典礼在浙江师范大学2幢(教育实训中心4楼报告厅顺利举行。开班典礼由浙江师范大学教师教育学院首席专家姜根华主持,河南省教育厅人事处副处长丁建志、河南省教育干部培训中心主任王丽君、浙江师范大学继续教育学院副院长吕关心教师教育学院党委书记吴向齐出席开班典礼并讲话。同时,来自河南省各地的近50位中小学校长与浙江师范大学项目管理团队列席开班典礼




吕关心代表浙江师范大学热忱欢迎各位名校长的到来。详细介绍了浙是以教师教育为主要特色的省属高校介绍了我校在本人才培养、博士后流动站建设、职前人才培养和职后培训等方面的具体情况重点介绍了其在双一流建设、博士点建设等方面所取得的成就。同时,他对教师教育学院项目组和管理团队提出了严格要求,一定要做好培训服务和管理工作。希望学员们珍惜学习机会,加强沟通,深入交流,分享经验,共同提升,真正学有所得,习有所获,为河南省教育的发展作出更大贡献


吴向齐代表浙江师范大学教师教育学院欢迎各位校长的到来,并对河南省教育厅对学院发展一直来的关心、支持和帮助表示感谢。她指出,学院与河南省教育厅在教师干部培训方面已经有多年良好的合作,这次高级研修班的开班,再次表明了河南省教育厅对浙师大的信任。由姜根华教授为负责人的项目组认真准备、精心设计了本次培训项目,希望通过此次培训能让学员百尺竿头更进一步,在名校长之路上越走越顺、越走越远。随后她简要介绍了教师教育学院的教师队伍、人才培养、学科建设,以及承担教师职后培训任务情况。她希望学员在师大学期期间,学习愉快,注意安全,以优异成绩与浙师大师生一起喜党的十九大的胜利召开。


河南省教育厅也对本次培训项目给予了高度的重视与热切的期待。丁建志副处长在发言中强调,名校长培训是河南省组织部、教育厅的一项高度重视的培训项目,过去的培训项目已经取得了丰硕的成果,受到了河南省各地教育局、学校的一致好评。要求校长们一方面要珍惜本次学习机会,在学习中要多听、多看、多思、多悟,从过去的培训成果中吸取经验,再次取得圆满的成功。


随后,首席专家项目负责人姜根华教授对课程安排进行了较为详细的说明并对学员在校生活进行了细致入微的嘱托,提醒学员们注意人身安全、财产安全和政治安全,并预祝学员们在浙江师范大学能够学得好、住得好,顺利完成学习任务。


最后,与会领导与学员合影留念。



据悉,该培训项目为期20天,采取“理论研修”和“名校跟岗培训”的模式,以开阔教育视野,借鉴优秀学校先进的管理经验和办学特色。