小教162班新学期第一次班会顺利举行

时间:2017-09-28浏览:89

926日上午,教师教育学院小学教育162班在16301教室召开了新学期的第一次班级全体会议,班主任叶亚林和小教162班班级成员出席了本次班会。

三名转专业加入小教162大家庭的新同学率先进行了自我介绍,因课程冲突无法与会的两名交换生也以小视频、语音问候的方式参与到这次班会中来。

在对上一学年的述职演说中,班长、团支书首先肯定了班级在院、校比赛中取得的优异成绩,并对班委、班级成员们的付出表示感谢。同时,她们从小事总结,提出信息传递、集体讨论等方面仍有进步空间。各位委员对未来工作进行了规划,建议在努力加强本职工作的同时,更向集体靠拢,紧密联系。

述职结束后,班会进入班委选举环节。有意向担任班委的同学们分别进行竞选演讲,由班主任和班级成员投票。经过激烈角逐,周悦、王涵潇等13名同学组成了新一届班委会,她们将带领小教162班继续砥砺前行。

班会最后,班主任叶亚林老师进行总结发言。叶老师从“会教学”“会科研”“会生活”三个方面对新一年提出寄愿,表示要在教学方面加强示范技能训练,在科研中实现从院级向校级省级课题的进阶,在生活中努力构建更加团结温馨的班集体。

新学期的到来,不仅意味着挑战,也意味着机遇。小教162班将齐心协力,共同构建一个“大胆、开拓、创新”的文明班级。

/张慧怡

/程思鸣