激扬青春,追逐梦想——教师教育学院2017级新生演讲赛复赛顺利举行

时间:2017-09-28浏览:228

927日晚7点,教师教育学院2017级新生演讲赛复赛于17112报告厅顺利举行。教师教育学院辅导员陈秋羽老师,学生会主席卢韵,外国语学院演讲队成员、校新闻中心电台播音袁铮,马克思主义学院演讲队队长潘雨梦,数理信息学院演辩协会会长杜思恒,人文学院演讲队成员戴逸帆担任本次比赛评委。

本次比赛以“脚踏实地,追梦青春”为主题,采用备稿演讲的形式,从十九位参赛选手中选取十二位优秀选手进入决赛。

梦想不是非要到达的终点,更像是激励我们再走一步的动力。”三号选手胡怡深情讲述自己的逐梦路上遇到的挫折困难,向大家传递梦想需主动抓住机会的理念。六号选手陈俊翔演讲主题是“一切归零,稳稳开始”,他告诉刚踏入大学陷入迷茫的同学们:唯有沉重方能使我们脚踏实地,贴在地面行走的人亦在云端跳舞。


十号选手潘艳方邀请在场同学搭坐时光机回顾她梦想路上的点点滴滴,大方的台风点缀精彩的话语,更显演讲魅力。十二号选手陈冰洁在脚踏实地、逐梦青春这条路上坚持走着,她以李开复自传中的“想象一个有你没你的世界,它们是不是一样的呢?”结束演讲,将满腔的热情融于言语中绽放。


比赛结束后,来自人文学院的戴逸帆对参赛选手们优雅大方又富有特色的表现表示赞赏。同时,他强调演讲由心而生,要切合主题,需抓住观众眼球并追本溯源。

经过激烈的角逐,陈冰洁、王润泽等十二位选手晋级决赛。尽管有些同学不能继续走下去,但拿起话筒的他们依旧是优秀的演讲者。同样,相信晋级的十二位选手在接下来的比赛中会有更加精彩的表现,能够向我们展现教育人更为出色的风采。

/李琳琳

/杨荣钦