规划自我,展望未来 ——记研17级学科教学(化学)修读计划汇报会

时间:2017-09-25浏览:289


2017922日晚,研17级学科教学(化学)专业的全体研究生在5103教室举行了本学年第一次汇报会。会议由龚伟老师主持,指导老师赵雷洪老师和滕波涛老师就同学们研究生生活及未来发展提出一些建议,敦促同学们及早规划,努力落实。

 同学们依次分享自己的研究生修读计划,老师们则结合目前的就业状况以及往届毕业生发展现状,分别提出建议。赵雷洪老师要求同学们要脚踏实地,多读书、多看文献、多参加学术报告讲座,努力把自己与本科生的学习生活状况区别开来,以一个更高的标准要求自己,从一个更高的角度看待化学;同时,他还鼓励同学们树立更高目标,通过出国深造、考博等途径多学习更加先进的教育理念、教育方法。另一方面,滕波涛老师以中南大学数学系的刘路为例,激励同学们在读研期间要不断提高自身的创新能力与探究能力,为未来深造或者求职打好基础。

通过此次汇报与交流,同学们都对自己的研修计划有了更深刻的思考,希望同学们能怀有一颗积极向上的心去面向自己、面向生活、面向世界,在这个正年轻的黄金阶段努力扬帆,驶向成功的彼岸!

 图/文:李阳阳/戴维  指导老师:龚伟