教师教育学院第五次学生代表大会顺利召开

时间:2017-09-24浏览:209

923日下午3点,浙江师范大学教师教育学院第五次学生代表大会于17112报告厅顺利召开。校团委书记王淑娉,教师教育学院党委书记吴向齐,党委副书记狄伟锋,团委书记杨雪龙,校学生会主席团代表张姝嘉携全院75名正式代表、16名列席代表出席了本次会议。

庄严响亮的国歌在报告厅内奏响,本次会议随之拉开帷幕。我院党委书记吴向齐在讲话中充分肯定了学生会在过去两年里的工作,并对青年学子和学生会工作提出了希望和要求。她指出,今年是共青团的改革年,《共青团中央改革方案》和《学联学生会组织改革方案》先后印发,对改革健全基层组织制度和学生组织建设提出了明确要求,同时也对高校共青团改革和学生组织发展寄予厚望,本次学代会的目的就是总结经验,提出问题,选举新一届学生会班子,以更好地迎接明天的挑战。在鼓励全院青年的同时,她希望同学们能够抓住机遇,团结奋进,求实创新,推动浙师大团学工作再上新台阶。

校学生会主席团代表张姝嘉回顾过去一年中开展的各项工作,结合目前热点时事提出了“工作时注重桥梁纽带作用”、“宣传时拓宽新媒体发展平台”、“活动中打造品牌效应”等有关学生工作的心得,发出了“继续奋斗,严于律己,以身作则,时时鞭策,端正态度”的号召。

随后,会议听取并审议通过了我院学生会第四届委员会委托人卢韵所作的,题为《求真笃行、勤学善思、锐意创新、科学发展,团结带领全院青年为建设“有特色、成体系、创品牌”的教师教育学院贡献青春和智慧》的工作报告。卢韵总结了过去四年中教育学院学生会在“服务同学”、“自身提升”等方面的优缺点,并展望未来的工作方向。在未来,教育学院学生会将以“弘扬中国梦”为精神引领,坚持走有教育特色的发展道路;以全院学子的成长成才为中心,以服务师范技能培养与科研创新能力提升为重点,全面开展两项计划,继续推动专业化、精品化、大众化的校园活动开展,从课堂内外多个平台,系统推进学生和学院的综合发展,促进学生综合素质的全面提升。

大会全体正式代表通过举手表决的方式,通过了《浙江师范大学教师教育学院学生会考核方案》,并通过无记名投票的方式,选举樊勇麟、曾思佳、孟静宜等22名同学成为新一届学代会委员会成员。其中,卢韵、王格爽、卢婕妮等7名同学当选为主席团成员。

“我们从钱江之滨启航,我们在芙蓉峰下成长……”悠扬悦耳的校歌旋律缓缓响起,本次学代会就此落下帷幕。

 /李琳琳 卢婕妮

 图/郑婕 何荒 谢新琼