实习记事(壹)|应用心理14级赴温岭实习第一周

时间:2017-09-22浏览:240

914日,在教师教育学院王立君老师的带领下,应用心理14级赴温岭实习小组踏上了征程。怀揣着对实习生活的无限憧憬,小组16人踏上了温岭的土地,他们接下来将在温岭大溪中学、温岭三中、温岭四中、九龙学校四处实习地点进行为期两个月的学习与工作。

在度过了前期适应的阶段后,大家的学习与工作也步入了正轨。陈骁、王蕾等四位同学在大溪中学李佩贞老师的指导下,开展了心理咨询,心理团体辅导等相关活动。920日,四位同学也站上讲台,给大溪中学的同学各上了一节别开生面的心理活动课。第一次以一个老师的身份站在讲台上,有羞涩、有紧张、有幽默、有睿智,并在现实的讲台上充分实践了师范技能。



温岭三中的葛妙双、陈俊达等同学也在适应了环境后,与温岭三中赵海灵老师进行了充分的交流与沟通,开始参与学校的各项心理健康工作,在实践中得到了成长。温岭四中的方园、罗上慧等同学则在温岭四中柯依依老师的指导下投入了积极的活动准备,同时也在学校的安排下听了数节公开课。


楼文清、朱晓润等同学在九龙学校黄小灵老师的指导下,不仅参与了学校的相关心理健康工作,积极认真备课,在听课中不断收获,还参与了学生的课间操,与学生打成一片,增进了和学生之间的关系。


温岭市教育局心理教研组教研员张俊杰老师,我院心理系主任李新宇老师,以及各实习学校指导老师对我院应用心理14级实习生提供了很大的帮助。实习老师们也将会通过实习,不断积累教学实践经验,为从适应阶段转为正式就任打好基础,并将学到的、总结到的教学技能应用到实际课堂中去。

一份耕耘一份收获,站在三尺讲台上的同学们,一定能够在学习生活中体会到不一样的教学方法,拥有一段充实而美好的实习经历。

/陈骁  

/全体实习老师