在新旅程中扬帆起航——小教171班始业教育小纪

时间:2017-09-18浏览:210

在充满金色与希望的九月里,教师教育学院迎来了17级的“小萌新”们。顺利登记完入学手续后,小教171班的新生们在班主任、助班的引导下,有条不紊地开展了一系列始业教育活动。

校、院开学典礼将浙师风貌精彩呈现,领导、老师以及各位学生干部的走寝让新生在离家后又感受到被关怀的温暖,种各样的报告讲座驱散了他们心中的疑惑,并对大学有了初步的了解。

助班开展的新生团辅活动也让新生们倍感温暖。在游戏中结识的新伙伴消弭了心中的孤独,多彩多样的团体活动带走了害羞与胆怯,班级同学之间的默契也在渐渐养成……在班主任和助班的悉心引导下,班级中的每个个体学会合作,紧紧相拥,彼此依靠。一个班级,慢慢变成一个家。

在班级演讲初赛中,新生们卸下了内心的包袱,勇敢上台面对“新家人”。尽管会有小紧张,会有忘词,会有失误,但他们仍获得了掌声和鼓励。欣赏别人的优点,反思自己的不足,小教171班的成员们学会放开自己,学着独立。

尽管这段新的旅程才刚揭开序幕,但新生们珍惜一天天的学习和收获,不断充实自己。新旅程,小教171班带着集体奋发向上的力量扬帆起航,一往直前。

/江晨晨 林芯如 王茹依 周爱萍  图/王格爽